Новое слово в омоложении — мезонити: 16 наставлений врачей-косметологов

Что такое мезонити, в каком возрасте их лучше установить и на какой эффект (а главное, насколько быстро) рассчитывать — рассказывают врачи-косметологи.

Для подтяжки кожи придумано много разных способов: применение лифтинг-кремов, скульптурный массаж, аппаратные методики, хирургическое вмешательство, в конце концов. Но одна из менее травматичных и наиболее действенных процедур — установка мезонитей. О ее преимуществах и недостатках мы расспросили экспертов.

1. Что такое мезонити?

Мария Рузгис: «Это косметологические стерильные нити. Устанавливаются в дерму с помощью тонких игл, позволяют укрепить клеточный каркас и уплотнить кожу».

Ирина Шалаева: «Нити из биоматериала, совместимые с тканями кожи и подкожно-жировой клетчатки. Их основная функция — лифтинг (нити сдвигают ткани лица и корректируют птоз), стимуляция выработки коллагена, липолитический и биоревитализирующий эффект. Особый состав нитей улучшает качество кожи, а распадаясь, они превращаются в углекислый газ и воду».

2. Какие проблемы с внешностью они помогают решить?

Ирина Шалаева: «Нитями корректируют все виды птоза, восстанавливают овал лица, уплотняют и тонизируют кожу (например, у курильщиков), борются с признаками увядания, корректируют объем жировых пакетов в области подбородка и щек».

Наталья Старокожева: «Еще нити используют для уменьшения брылей и второго подбородка, носогубных складок, периорбитальных морщин, укрепления внутренней поверхности рук и бедер. Менее эффективна процедура с областью груди и ягодиц, при опущении бровей и вообще при работе со лбом».

3. В чем преимущества методики?

Мария Рузгис: «Процедура малотравматичная, при правильной постановке почти не дает гематом и сильной отечности».

Ирина Шалаева: «Методика гораздо менее радикальная, чем пластическая операция, но часто со сравнимым эффектом. Установка легко переносится, не требует долгого восстановления, занимает в среднем 40 минут (20 из них уходит на то, чтобы подействовало обезболивающее). А результат в отличие от пластики легко скорректировать».

Наталья Старокожева: «Эффект от процедуры виден сразу, а риск осложнений небольшой».

4. И есть ли недостатки? 

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4